miércoles, 16 de junio de 2010

FETUCCINIS FRESCOS CON ACEITUNAS NEGRAS Y ALCAPARRAS, SI TE GUSTAN SABROSONES...

Son rápidos de preparar, riquísimos y súper apropiados para comerlos acompañados con un buen tinto un día un poco frío como hoy (aunque mi amigo el negro Enrique -que avisó a las 12.00 que venía a almorzar a las 13.00-, insistió paradojicamente con el blanco...).

Para dos personas:

MASA
- 240 g de harina
-      2 huevos grandes
-      aceite de oliva c/n
-      una pizca de sal y pimienta

SALSA
-  2 dientes grandes de ajo bien picados
- 60 g de aceite de oliva
- 50 g de aceitunas negras picadas
- 50 g de alcaparras escurridas
-      queso parmesano recién rallado.

Hacemos la pasta del modo habitual (ver: Masa para Pasa al Huevo: Técnicas Básicas), cortamos a máquina o a cuchillo y dejamos descansar.

Luego de poner el agua a hervir, en una sartén grande con el aceite de oliva salteamos los ajos, las aceitunas y las alcaparras (reservamos algunas para decorar); mantenemos a fuego mínimo.

Una vez cocida la pasta bien al dente la volcamos en la sartén y revolvemos durante un minuto. Servimos en platos precalentados esparciendo por encima queso recién rallado.

Un plato simpe y muy sabroso.

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