miércoles, 16 de junio de 2010

SCONES DULCES, UNA BUENA RECETA ALTERNATIVA

Ayer publiqué una linda receta para hacer scones dentro del estilo tradicional, livianitos y poco grasos. Hoy presento otra con algunos pequeños cambios. Las dos me gustan.

Para 18 scones de 5 cms de diámetro y aprox 2,5 cms de altura una vez cocidos:


- 250 gr. de harina común
-   10 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de manteca
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 50 g de crema
- 50 g de yogur (o leche)
-     ralladura de 1/2 limón
- unas gotas de esencia de vainilla

Encendemos el horno

Mezclamos la harina con el polvo de hornear y el azúcar e incorporamos  la manteca que vamos desmenuzando con un tenedor.

Batimos el huevo con la crema y el yogur y agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Unimos todo sin amasar. Extendemos sobre superficie enharinada hasta lograr un espesor de no menos de 1 cm y cortamos con molde circular de 5 cms de diámetro.

Pintamos con huevo y horneamos a temperatura medio - alta por 10' - 12'.

En 30 minutos tiempo total tenemos deliciosos scones en la mesa, no está mal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU COMENTARIO!