viernes, 29 de abril de 2016

BUDÍN DE CHOCLO FRESCO, RICOTA Y PARMESANO

Un sencillo, rápido de preparar y riquísimo budín de choclo fresco, seguramente para el regocijo de todos los miembro de la familia... Para 4 porciones:

-     2 choclos frescos desgranados
- 200 g de ricota fresca
- 100 g de parmesano o similar recién rallado fino
-   1/2 taza de harina de maíz fina; si no consiguen prueben con harina de trigo, debería quedar bien
-     2 huevos
-     1 cebolla chica picada
-     1 diente grande de ajo picado
-    1/2 morrón colorado picado
-        sal, pimienta negra recién molida y ají molido y, opcionalmente, unas gotas de tabasco
-       manteca para la budinera

Encendemos el horno a 180* (3/4 temperatura horno convencional)

Procesamos los granos de choclo con los huevos, la ricota y la harina de maiz. Agregamos la cebolla, el ajo,  y el morrón picados (si estamos muuuy apurados podemos también trocearlos y procesarlos con el choclo) 3/4 del parmesano, condimentamos y mezclamos bien. Enmantecamos la budinera, la espolvoreamos con el queso reservado y volcamos dentro la mezcla.

Horneamos por unos 45' hasta que el budín se vea dorado.

Retiramos, esperamos unos minutos y desmoldamos.

Servimos acompañado por una ensalada de verduras variadas, les va a encantar, espero...




4 comentarios:

  1. Hola Samuel me encantan todas tus recetas. Te pregunto harina de maiz fina puede ser la que usamos como polenta instantanea o tiene que ser la de coccion lenta.Espero tu respuesta.Buen finde.Cariños.

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    1. Hola Silvia, gracias por tu comentario. Empleé harina de maíz extrafina, la que se usa para hacer chipá por ejemplo (junto con la de mandioca), no es polenta pero podrías probar o, en su defecto, emplear simplemente harina de trigo común, pero la de maíz extra fina se consigue en muchas dietéticas, almacenes naturales. Saludos, Saúl

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  2. TANYO TIEMPO QUE VEO RECETAS Y NO HABIA VISTO TU BLOGS. ME PARECE EXPECTACULAR TU PAGINA Y MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU SABER, Y QUE DIOS TE BENDIGA

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    1. Muchas gracias Luz por tu estimulante comentario y bienvenida a El Arte de Amasar!

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GRACIAS POR TU COMENTARIO!