jueves, 24 de febrero de 2011

TORTILLA DE ATÚN, AVENA Y ROMERO FRESCO

Es una tortilla rápida de preparar, sabrosa, nutritiva, y muy energizante, una comida en sí misma. Para una o dos personas:

-    1 lata de lomos de atún
- 3/4 taza de avena arrollada (unos 60 gs)
-    2 huevos grandes
-    1 tacita de agua o caldo (75 cc) tibios
-    1 cucharada de romero fresco picado
-       sal y pimienta negra
-       aceite c/n

En un bol hidratamos unos minutos la avena arrollada con el agua y un poco de sal.

Separamos las claras de las yemas y las incorporamos a la avena junto con el atún previamente desmenuzado y el romero fresco picado; salpimentamos.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla efectuando movimientos envolventes con una cuchara, sin mezclar demasiado.

Calentamos una sartén mediana teflonada con unas gotas de aceite, volcamos la mezcla, cocinamos 1' a fuego fuerte y luego otros 3' ó 4' a fuego moderado; con la ayuda de un plato damos vuelta y finalizamos la cocción con 1' a fuego fuerte.

Servimos acompañada de una ensalada.

Una tortilla rápida de preparar, sabrosa y muy nutritiva!

4 comentarios:

  1. Que maravillosa receta, Saúl. Un día de estos la preparo.
    Saludos
    Gaby

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Gaby!!!! Espero me cuentes cómo te salió (aunque es re-facil para una cocinera como vos...)

    ResponderEliminar
  3. Hola Saúl! (el mismo nombre que mi hermano), te cuento que hice esta receta y sido un éxito. me ha encanto por lo fácil y nutriitivo, sobre todo para los niños.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno Gaby, cuánto me alegra!!!!
    Saludos y sonrisas desde acá de Buenos Aires

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!