Ya publiqué una receta similar pero sale un postre tan bueno y es tan poco-difícil de preparar que merece la pena volver a publicarlo, con algunos ajustecitos:
- 300 g de queso mascarpone (o, si no consiguen..., queso crema + unas gotas de limón, no muchas)
- 12 a 14 vainillas
- 3 huevos grandes
- 75 g de azúcar
- 150 cc cúbicos de buen café, muy fuerte
- 50 cc de licor de café o similar
- esencia de vainilla, algunas gotas
- chocolate o cacao amargo para cubrir
Preparamos el café muy fuerte y agregamos el licor.
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y la esencia, incorporamos el queso crema y mezclamos hasta integrar.
Batimos las claras a punto nieve y las incorporamos a la mezcla como si fuera un soufllé: primero 1/3 mezclando bien y luego el resto realizando movimientos suaves y envolventes
Tomamos un molde del ancho de las vainillas y 25 cms de largo. Embebemos las vainillas en el café pero sin que tomen demasiado líquido y las vamos colocando en el molde una junto a la otra (deberían ser 6 ó 7); distribuimos por encima la mitad de la crema, el resto de las vainillas, luego el resto de la crema y finalmente el cacao amargo o chocolate amargo rallado.
Llevamos a heladera por lo menos por 4 hs antes de servir (si fueran 8 hs mejor)
Un postre que seguramente los comensales aplaudirán!
- 300 g de queso mascarpone (o, si no consiguen..., queso crema + unas gotas de limón, no muchas)
- 12 a 14 vainillas
- 3 huevos grandes
- 75 g de azúcar
- 150 cc cúbicos de buen café, muy fuerte
- 50 cc de licor de café o similar
- esencia de vainilla, algunas gotas
- chocolate o cacao amargo para cubrir
Preparamos el café muy fuerte y agregamos el licor.
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y la esencia, incorporamos el queso crema y mezclamos hasta integrar.
Batimos las claras a punto nieve y las incorporamos a la mezcla como si fuera un soufllé: primero 1/3 mezclando bien y luego el resto realizando movimientos suaves y envolventes
Tomamos un molde del ancho de las vainillas y 25 cms de largo. Embebemos las vainillas en el café pero sin que tomen demasiado líquido y las vamos colocando en el molde una junto a la otra (deberían ser 6 ó 7); distribuimos por encima la mitad de la crema, el resto de las vainillas, luego el resto de la crema y finalmente el cacao amargo o chocolate amargo rallado.
Llevamos a heladera por lo menos por 4 hs antes de servir (si fueran 8 hs mejor)
Un postre que seguramente los comensales aplaudirán!
Saúl claras y yemas están invertidas. Para las que comienzan va a ser difícil lograr el punto nieve.JAJA. Un beso
ResponderEliminarGracias mil Ana María! Ya fue corregido, cordiales saludos
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