Una ensalada primaveral fresca, sabrosa y diferente, sacando provecho de los zapallitos que en esta época Buenos Aires están abundan y están baratos en Buenos Aires. Para 2 personas ó 1 como comida única vegetariana, acompañada con algún pan:
- 2 zapallitos medianos tiernos rallados grueso
- 1 puñado de tomates cherry cortados al medio
- 2 cucharadas colmadas de aceitunas negras descarozadas y troceadas
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de limón
- sal a gusto
Preparamos una vinagreta francesa mezclando hasta emulsionar el aceto, la mostaza, la miel, el limón y el aceite, salamos y revisamos sabor.
Disponemos en una ensaladera los zapallitos rallados y por encima los tomates cherry y las aceitunas negras. Regamos con la vinagreta y floreamos con el verdeo picado.
Una riquísima ensalada, que tal vez hasta les haya sorprendido...
- 2 zapallitos medianos tiernos rallados grueso
- 1 puñado de tomates cherry cortados al medio
- 2 cucharadas colmadas de aceitunas negras descarozadas y troceadas
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de limón
- sal a gusto
Preparamos una vinagreta francesa mezclando hasta emulsionar el aceto, la mostaza, la miel, el limón y el aceite, salamos y revisamos sabor.
Disponemos en una ensaladera los zapallitos rallados y por encima los tomates cherry y las aceitunas negras. Regamos con la vinagreta y floreamos con el verdeo picado.
Una riquísima ensalada, que tal vez hasta les haya sorprendido...
Riquisimo, le hice algunos cambios segun lo que tenia en mi casa (tomates normales, aceitunas verdes en vez de negras y lechuga francesa morada y verde que le dió volumen y volados), pero la idea de los zapallitos abrió todo un mundo de posibilidades. Y la vinagreta ganó un lugar en mis ensaladas, con lo que me gustan... muchas gracias por compartir. ^__^
ResponderEliminarQué bueno Eneri y gracias por el comentario!
EliminarDelicioso! La salsa es una belleza
ResponderEliminarMuchas gracias, KUMAtron!
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