Tras 3 clases prolongadísimas de cocina ayer viernes -un montón de preciosas horas de trabajo- hoy sábado me encontré solo en casa, con hambre, pocas ganas de cocinar y menos salir de compras... Así es que decidí urgar en heladera y alacena a ver como saciar el apetito con bien poco trabajo: encontré un paquete de hojas de espinacas ya lavadas y cocidas, ricota, huevos: tortilla!! Si, se me ocurrió la idea de una tortilla sencilla que para mi sorpresa resultó tan sabrosa que me pareció valía la pena compartirla; queda librada a la creatividad del lector-cocinero adicionarle las muchas cosas posibles, pero así, tan simple les aseguro me dejó muy satisfecho. Para una tortilla individual como plato único:
- 1 paquete de hojas de espinacas frescas
- 100 g de ricota fresco
- 2 huevos grandes
- sal, pimienta y opcionalmente ají molido
Quitamos los tallos, lavamos y escurrimos las espinacas y las cocinamos en recipiente tapado en microondas hasta que se arruguen, aprox 2´. Dejamos entibiar, escurrimos presionando firmemente y picamos groseramente.
Mezclamos con la ricota desgranada y los huevos y condimentamos.
Calentamos a fuego fuerte una sartén chica teflonada con un chorro de aceite y volcamos dentro la mezcla; con una espátula vamos despegando los bordes.
Luego de 1´ reducimos el fuego y pasados otros 2´ damos vuelta con la ayuda de un plato. Cocinamos por otro 1´ a fuego fuerte y retiramos. Servimos acompañado con una ensaladita de verdes y/o tomates.
Una tortilla sabrosa, liviana, saludable y muy fácil de preparar. No es poco...
(La foto fue "tomada prestada", ya que no se me ocurrió publicar esta receta sino luego de haberla encontrada tan sabrosa...Gracias, Net!)
- 1 paquete de hojas de espinacas frescas
- 100 g de ricota fresco
- 2 huevos grandes
- sal, pimienta y opcionalmente ají molido
Quitamos los tallos, lavamos y escurrimos las espinacas y las cocinamos en recipiente tapado en microondas hasta que se arruguen, aprox 2´. Dejamos entibiar, escurrimos presionando firmemente y picamos groseramente.
Mezclamos con la ricota desgranada y los huevos y condimentamos.
Calentamos a fuego fuerte una sartén chica teflonada con un chorro de aceite y volcamos dentro la mezcla; con una espátula vamos despegando los bordes.
Luego de 1´ reducimos el fuego y pasados otros 2´ damos vuelta con la ayuda de un plato. Cocinamos por otro 1´ a fuego fuerte y retiramos. Servimos acompañado con una ensaladita de verdes y/o tomates.
Una tortilla sabrosa, liviana, saludable y muy fácil de preparar. No es poco...
(La foto fue "tomada prestada", ya que no se me ocurrió publicar esta receta sino luego de haberla encontrada tan sabrosa...Gracias, Net!)
Si es posible hacerla con espinacas crudas y cortadas, es muy rica y más nutritiva.Gracias
ResponderEliminarHola. El riesgo de hacerlo con espinacas crudas y cortadas es que despidan mucho líquido y la tortilla quede muy aguada. Slds.
Eliminarse le puede agregar avena arrollada que absorve el jugo de la espinaca y la hace más consistente
Eliminar