Una interesantísima opción para incorporar a nuestra alimentación habitual la quinoa, esa milenaria y super nutritiva semilla andina. Para 2 porciones generosas:
- 200 g de granos de quinoa
- 200 g de champiñones frescos fileteados
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 600 cc aprox de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada colmada de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Enjuagamos los granos de quinoa 2 veces con agua fría; escurrimos y reservamos.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; cuando la cebolla comienza a dorarse incorporamos los champiñones fileteados y el tomillo y luego de 5´ las semillas de quinoa. Mezclamos y pasados 2´ desglasamos con el vino blanco. Continuamos incorporando el caldo caliente de a cucharones, lentamente y siempre mezclando como en el caso de un risotto tradicional.
Cuando la quinoa esté casi a punto, unos 20', añadimos la manteca y 1 cucharada de parmesano rallado; salpimentamos, mezclamos, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Servimos floreando con el resto del parmesano rallado.
(la foto fue tomada prestada de la net, gracias!)
- 200 g de granos de quinoa
- 200 g de champiñones frescos fileteados
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 600 cc aprox de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada colmada de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Enjuagamos los granos de quinoa 2 veces con agua fría; escurrimos y reservamos.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; cuando la cebolla comienza a dorarse incorporamos los champiñones fileteados y el tomillo y luego de 5´ las semillas de quinoa. Mezclamos y pasados 2´ desglasamos con el vino blanco. Continuamos incorporando el caldo caliente de a cucharones, lentamente y siempre mezclando como en el caso de un risotto tradicional.
Cuando la quinoa esté casi a punto, unos 20', añadimos la manteca y 1 cucharada de parmesano rallado; salpimentamos, mezclamos, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Servimos floreando con el resto del parmesano rallado.
(la foto fue tomada prestada de la net, gracias!)
Estimado Saúl, Lo hice salio espectacular!, solo cambie la quinua por pre cocida, se mezcla con el caldo hirviendo por 3 minutos
ResponderEliminarun abrazo
Hector
Qué bueno Héctor y muchas gracias por el comentario! Saludos
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