martes, 30 de marzo de 2010

PRETZEL: UNA BUENA RECETA

Hay innumerables "recetas auténticas" de pretzel pero finalmente depende del gusto de cada uno. Esta me salió muy buena:

PREFERMENTO
-  150 g de harina
-   100 g de agua
-        5 g de levadura

MASA
-  400g harina 000
-    75g agua
-    75g leche
-   40 g manteca
-   15g azúcar
-   10g levadura
-    10 g de sal
-     1 huevo batido para pintar

Para el prefermento mezclamos los ingredientes sin amasar mucho, y dejamos levar por unas 4 hs.

Pasadas las 4 hs mezclamos el resto de los ingredientes, incorporamos el prefermento y amasamos por unos 10'; bollamos, colocamos en bol cubierto y dejamos reposar por 1 hora, hasta que duplique el volúmen. 

Retiramos del bol, dividimos en 10 trozos, dejamos descansar unos minutos y hacemos con c/u rollitos de unos 40 cms de largo.

Hacemos los pretzel de forma similar a la de la foto y colocamos en una fuente ligeramente engrasada; pintamos, cubrimos y dejamos reposar por 30'; destapamos, volvemos a pintar y dejamos reposar destapados por otros 30'.

. Horneamos a 3/4 temperatura por unos 20’, retiramos y dejamos orear sobre una rejilla.

Salen sequitos, crocantes, muy ricos (creo que las fotos no le hacen honor)!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU COMENTARIO!