viernes, 16 de abril de 2010

RISOTTO DE CHAMPIGNONES Y ALGAS MARINAS

Sabor, textura, aromas..., uno de mis preferidos. Para 4 porciones "normales":


-     2 tazas de arroz arborio o carnaroli
- 200 g de champignones fileteadoss.
-     1 cebolla mediana
-     1 diente de ajo
-  2,5 tazas de caldo de verduras o pescado.
- 100 g de manteca
-  1/2 vaso de vino blanco
- 50 g de parmesano recién recién rallado
-      perejil picado y/o finas hierbas, a gusto
-     1 cucharada colmada de algas marinas

Sofreímos la cebolla picada en parte de la manteca con un poquito de sal, agregamos el arroz y luego de 2 o 3 minutos el vino blanco. Una vez se haya absorbido el vino, vamos agregando de a cucharón el caldo, removiendo constantemente. El arroz siempre debe "rogar" por cada cucharón adicional.

Mientras, saltamos en el resto de la manteca los champignones y el ajo picado, agregamos las hierbas, cocemos un minutito más y reservamos.

A media cocción del arroz agregamos los champignones y las algas, siempre revolviendo. Cuando el arroz está quedando casi al dente, agregamos el resto de la manteca y el parmesano. Corregimos sal y pimienta, retiramos del fuego y reservamos tapado unos 5' antes de servir. Es riquísimo!

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