sábado, 22 de mayo de 2010

FARFALLE CON SALSA NICOISE

Esta receta la tomé de un curso de cocina sólo que la pasta la hice a mano  (se puede claro emplear pasta seca si uno, digamos, está un poco apurado...) Para dos personas:

MASA
- 220-240 g de harina 0000
-     2 huevos grandes
-     1 cucharadita de aceite de oliva
-        sal y una pizca de pimienta

SALSA NICOISE:
- 100 g de tomates cherries
- 120 g de crema de leche
-     4 filetes de anchoas
-   20 g de chauchas redondas
-   25 g de vino blanco
-   50 g de queso parmesano
-     2 dientes de ajo
-   40 g de aceite de oliva

PASTA

Para la masa empleamos la técnica habitual (ver "Masa para Pastas, Técnicas Básicas"); estiramos bien y con un cortapastas hacemos cuadrados de aprox 4 cms, plegamos hacia arriba en el medio, levantamos los costados y presionamos dándole a la pasta la forma de un moñito. No taaaan complicado

Colocamos en una sartén grande el aceite de oliva, las anchoas y los ajos; luego de un minuto las chauchas cocidas y cortadas en cuadraditos y los tomates cherries, mezclando permanentemente; incorporamos el vino blanco y luegola crema de leche. Volcamos sobre la sartén la pasta bien al dente, mezclamos, espolvoreamos con parmesano recién rallado y servimos. Rico y fácil!

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