En algún lado leí acerca de fetuccini con cacao y se me ocurrió que con con un pesto de albahaca y nueces (sin parmesano) podría andar bien; efectivamente, combina a las mil maravillas. Para 2 personas:
1. 200 g de harina 0000 (la más refinada)
2. 20 g de cacao amargo de buena calidad
3. 20 g de aceite neutro
4. 2 huevos
5 Una pizca de sal y de pimienta
PESTO
1. 40 g de hojas de albahaca
2. 50 g de aceite de oliva
3 1 diente de ajo
4. 50 g de nueces
5. Sal y pimienta
Hacemos la masa del modo habitual (ver " Masa para Pasta al Huevo")
Para el pesto, procesamos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mitad de las nueces y picamos el resto de las nueces por separado.
Hervimos la pasta por dos minutos y emplatamos en platos precalentados (importante porque el pesto está a temperatura natural), regamos con pesto y por encima las nueces bien picaditas.
Es un plato digno de una ocasión especial (yo lo comí en el almuerzo de hoy con mi buen amigo Pravas, qué mas?)
1. 200 g de harina 0000 (la más refinada)
2. 20 g de cacao amargo de buena calidad
3. 20 g de aceite neutro
4. 2 huevos
5 Una pizca de sal y de pimienta
PESTO
1. 40 g de hojas de albahaca
2. 50 g de aceite de oliva
3 1 diente de ajo
4. 50 g de nueces
5. Sal y pimienta
Hacemos la masa del modo habitual (ver " Masa para Pasta al Huevo")
Para el pesto, procesamos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mitad de las nueces y picamos el resto de las nueces por separado.
Hervimos la pasta por dos minutos y emplatamos en platos precalentados (importante porque el pesto está a temperatura natural), regamos con pesto y por encima las nueces bien picaditas.
Es un plato digno de una ocasión especial (yo lo comí en el almuerzo de hoy con mi buen amigo Pravas, qué mas?)
Tuve la suerte de ser invitado a probar esta excentricidad... ya puedo decir "abajo los requete repetidos fetuccini con tinta de calamar!!!! Saul consiguió una masa con un toque muy suave a cacao que le da un amargo suave que conjugado con el pesto forma parte del menú que preparan en el paraíso.....
ResponderEliminarme declaro catador oficial!!!!!!!!!!!!!
pravas
hola..apenas llegue a mi casa voy a preparar esta receta..
ResponderEliminaruna consulta, hay alguna manera de reemplazar el huevo, ya que no consumo lacteos ni derivados..
me encanta el color de los fideos..
es muy interesante y destacable lo que haces con las recetas, convinar sabores, mezclar texturas..te felicito por tu pagina..
te dejo la mia que no es asi, escribo y saco fotos ademas de pintar, pero me interesa mucho la cocina que evoluciona y es de vanguardia..voy a seguir tu blog.
thenikissedher.blogspot.com
jesica niosi
Hola, gracias por comunicarte y por el estimulante comentario. La pasta podrías hacerla sin huevo reemplazándolos completamente por agua (y el aceite de oliva; no van a tener la misma textura pero te van a salir. Si lo hacés comentame cómo te salió.
ResponderEliminar