viernes, 28 de mayo de 2010

TIRABUZONES CON VERDURAS DE ESTACIÓN: COLORES Y SABORRR

En este caso empleé una pasta seca que quise probar y resultó buena (tirabuzones Matarazzo de 3 colores, no es publicidad) y algunos vegetales que tenía en casa, procurando combinar colores, sabores y texturas. Salió muy rica, colorida, sana, nutritiva y fácil de hacer.

Para dos personas (cantidades aprox, según existencias,,,):

- 250 g de tirabuzones
-        1/2 cebolla picada
-          1 diente de ajo picado
-         50 g chauchas redondas
-       100 g calabaza
-            1  zapallito
-     100 g de brócoli
-      75 g de parmesano rallado o similar
-       20 g de morrón rojo en trozos pequeños
-             perejil picado
-             aceite de oliva c/n
-             nuez moscada, ají molido, orégano, a gusto

Blanqueamos las chauchas, el brócoli y la calabaza (un toque de microondas también sirve) y cortamos en distintos tamaños según verdura .

Rehogamos la cebolla y los morrones en aceite de oliva y una pizca de sal y agregamos las verduras cortadas y las especias; cocemos unos minutos mezclando bien, salpimentamos e incorporamos 2/3 del parmesano rallado.

Hervimos la pasta al dente y la volcamos en la sartén, mezclamos y servimos en plato sopero precalentado, esparciendo por encima el perejil picado y el resto de parmesano adicional. Rico, sano, facil.

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