jueves, 30 de junio de 2011

LINGUINIS CON MEJILLONES, TOMATES CHERRIES Y ANCHOAS

 Es una riquísima y sencilla pasta, en base a receta del libro "La Cocina Italiana" de Jamie Oliver. Para 2 personas:

MASA
- 220 g de harina 0000 (la más refinada)
-    2 huevos grandes
-    1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
-    1 pizca de pimienta blanca

SALSA
- 12 mejillones lavados y sin barbas
- 15 tomates cherry maduros cortados por la mitad
-   3 filetes de anchoas
-   2 dientes de ajo fileteados
-1/2 chili picante en rodajas y sin semillas
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 cucharada de pereijil picado

Hacemos la masa del modo habitual (ver: "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas").


En una cacerola ponemos a hervir unos 2 litros de agua con sal gruesa. En una sartén mediana calentamos a fuego medio el aceite, incorporamos los ajos fileteados, los trozos de chili y las anchoas; mezclamos un poco y antes que el ajo comience a tostarse agregamos las mitades de los tomates cherries boca abajo. Después de unos 5' añadimos los mejillones, removemos, tapamos y cocinamos a fuego suave hasta que estos se hayan abierto, desechando los que quedaron cerrados.

Echamos la pasta en el agua hirviendo y la retiramos muy al dente, no más de 2'; escurrimos bien, volvemos a poner en la cacerola junto con la salsa, mezclamos, completamos la cocción de la pasta  y servimos de inmediato.

Un plato sencillo y digno de la mejor mesa!





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