jueves, 30 de septiembre de 2010

FIGACITAS CON ALGAS MARINAS

Resultaron una buena idea estas figacitas, son livianitas, nutritivas y muy sabrosas.Para completar una asadera grande, unas 15 figazas de 60g aprox c/u:


- 500 g de harina 000
-   25 g de glúten de trigo (1 cucharada, opcional)
- 100 g algas marinas picadas
- 150 cc de leche
- 150 cc de agua
- 50 g de manteca o margarina

- 15 g de levadura
- 1 cucharadita de miel

Mezclamos la mitad de las harinas con los líquidos, la levadura y la miel y esperamos que espume. Una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos durante unos 10'; bollamos y dejamos reposar en bol cubierto hasta que duplique el volúmen, aprox 1 hora.

Encendemos el horno. Volcamos la masa sobre superficie enharinada y dividimos en trozos de unos 50-60g; luego de unos minutos damos la forma deseada (redonda, alargada, etc) y disponemos sobre asadera ligeramente engrasada; dejamos levar por otros 30' sobre el horno.

Pintamos con una mezcla de huevo, leche, sal y azúcar (o sólo huevo, o manteca, o agua, o aceite...) y horneamos en horno caliente por 10' a 15', hasta que hayan tomado buen color.

El glúten de trigo las hace más livianas, y las algas le dan un sabor muy especial.

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