martes, 26 de octubre de 2010

PANECILLOS DE AJO Y PEREJIL, HUELEN MUY BIEN!

Huelen muy bien estos panecillos y saben incluso mejor...Para llenar una asadera grande, unos 18 pancitos:

- 600 g de harina 000
- 300 cc de agua
-   60 cc de aceite (1/2 tacita de cafe)
-   10 g de ajo en polvo (1 cucharadita colmada)
-     1 cucharada de perejil picado
-   10 g de levadura fresca
-   12 g de sal (2 cucharaditas)

Hacemos una corona con la harina y la sal por fuera volcamos en su centro el agua con la levadura; con la mano o la ayuda de un tenedor vamos integrando la harina, adicionamos el aceite y amasamos por unos 10'. Hacemos un bollo y lo dejamos reposar  en bol cubierto hasta que duplique el volúmen, aprox 1 hora.

Encendemos el horno. Volcamos el bollo sobre superficie apenas enharinada, desgasificamos, dividimos en 2 y hacemos con cada parte un chorizo de unos 4 cms de diámetro para facilitar la subdivisión; cortamos trozos de 50-55 g los cuales bollamos, cubrimos y dejamos reposar por unos 10'. Volvemos a bollar dándoles la forma deseada y los colocamos sobre la asadera enmantecada o enharinada dejando algún espacio entre ellos; pintamos con aceite o huevo, cubrimos  y dejamos levar por unos 30'

Horneamos en horno caliente y a 3/4 temperatura por unos 10'-12'  hasta que hayan tomado buen color. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla

Salen muy ricos y aromáticos, cuesta esperar a que se enfríen...

3 comentarios:

  1. Que ricos se ven, los haré el fin de semana, a mi familia les encantarán, sólo cambiaré la levadura, por comodidad uso levadura seca instantánea, gracias Saul.

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  2. Gracias Maite por contactarte, contame como te salieron. También podés reemplazar el ajo en polvo por 1 o 2 dientes de ajo salteados en el aceite a incorporar

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  3. Que ricos, los voy ha hacer ahora mismo, ya te comentare como me han salido, solo espero que sean tan ricos como los tuyos.
    Un abrazo desde Granada

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