miércoles, 29 de diciembre de 2010

ENSALADA VERANIEGA DE PASTA, APIO, ATUN, NARANJA Y TOMATES

Es una muy rica ensalada veraniega y puede muy bien servir como única comida, acompañada por ejemplo con un jugo de frutas o, desde ya, con una cervecita biennn helada. Para 4 personas, o 2 ó 3 como única comida:

- 250 g de tirabuzones de 3 colores (por ejemplo)
-     1 ó 2 latas de lomos de atún, s/preferencias
-     1 taza de apio picado
-     1 naranja cubeteada sin cáscara ni piel
- 1/2 kg de tomates pelados, sin semillas y cubeteados
-    1 cucharada hojas de orégano fresco
-    4 cucharadas aceite de oliva extra virgen
-    2 cucharada aceto balsámico
-    1 cucharada de mostaza (pref. dijon)
-       sal y pimienta
-       algunas gotas de tabasco (opcional)

Hervimos la pasta y dejamos enfriar con unas gotas de aceite para que no se pegue.

Colocamos el vinagre con la mostaza en un bol, salpimentamos y agregamos luego progresivamente el aceite batiendo simultáneamente hasta obtener una emulsión.

En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes con la vinagreta, revisamos condimentos y llevamos un rato a heladera antes de servir.

Una ensalada rica, fresca, fácil y nutritiva....

3 comentarios:

  1. Gracias Rosana por los comentarios siempre tan estimulantes!

    ResponderEliminar
  2. Digo, los tirabuzones los hervimos ?

    ResponderEliminar
  3. Si, si, tan obvio que fue omitido, y gracias a tu comentario, ahora ya des-omitido... Felicidades!!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!