- 2 huevos
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de harina- 7 u 8 cucharadas de leche caliente
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal, pimienta, nuez moscada
En una cacerolita derretimos la manteca, incorporamos la harina, mezclamos (hacemos un roux) y luego vamos echando la leche caliente siempre mezclando para evitar los grumos; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
En un bol mezclamos las hojas de apio con la salsa blanca, las yemas y el queso rallado; corregimos condimentos
Batimos las claras a punto de nieve. Incorporamos 1/3 de las mismas al bol con los demás ingredientes, mezclamos bien y luego agregamos el resto realizando sólo movimientos suaves y envolventes.
Llevamos a horno moderado por unos 20' cuidando no abrir el horno durante al menos 10'
Prueben hacerlo, van a muy bien sorprender a los comensales...
Y, de paso, feliz Navidad y Mejor Vida!!!!!!!!!!!
Muy buena receta!! aprovechamos esas hojas que generalmente tiramos. El sabor debe ser muy especial. Lo voy a probar. Feliz Navidad y un año nuevo lleno de alegrias y masas ricas!!!!
ResponderEliminarcariños, Marta
Muchas gracias Marta,y sí el sabor es muy especial, espero me comentes cuando lo hagas.
ResponderEliminarFelicidades
lo prepare y me quedó exquisito; así que excelente idea, gracias. Mer
ResponderEliminarGracias Mer por compartirlo, siempre nos alegra!
EliminarExcelente! muy rica. Recomendable!
ResponderEliminarGracias Anonim@ por comentarlo!
EliminarRiquísimo! En este momento estoy disfrutando del souffle de hojas de apio. Gracias por la receta
ResponderEliminarQué bueno Mariana y gracias por el comentario! Saludos y que sigan los éxitos culinarios!
EliminarAl fin una receta con hojas de apio!!! me orine de la alegría (de veras). besos!
ResponderEliminarGracias Anónim@ por tan "sentido"comentario! Saludos y siempre bienvenid@ a El Arte de Amasar.
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