miércoles, 16 de febrero de 2011

ENSALADA DE RÚCULA, QUESO AZUL, CIRUELAS Y NUECES

Esta ensalada es una fiesta de colores, sabores y texturas, fresca y nutritiva; un lindo plato único para un almuerzo estival y una interesante entrada en cualquier época del año.Para 1 ó 2 personas según sea o no plato único:

-    1 paquete de hojas de rúcula (unos 100g de hojas limpias)
-  50 g de queso azul desgranado
-    2 cucharadas de nueces partidas
-    3 ciruelas medianas cortadas en 4 ó 6 partes
-    1 cebolla de verdeo picada
-    2 cucharadas de aceto balsámico
-    1 cucharada de mostaza
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-    1 cucharadita de limón fresco
-    1 cucharadita de miel
-       algunas gotas de tabasco (opcional)
-       sal y pimienta negra a gusto

En un bol pequeño mezclamos el aceto, la mostaza el limón, la miel y el tabasco y vamos agregamos de a poco el aceite, batiendo hasta emulsionar; salpimentamos

Lavamos las hojas de rúcula, quitamos los tallos, escurrimos bien, cortamos con la mano en 2 ó 3 partes y disponemos sobre una ensaladera.

Distribuimos por encima las ciruelas cortadas en trozos, la cebolla de verdeo picada, las nueces troceadas, el queso azul desgranado y la vinagreta.

Una deliciosa ensalada, llena de contrastes de sabores colores y texturas!

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