sábado, 23 de julio de 2011

FAINÁ CASERA: MUY FÁCIL, MUY RICA!

La fainá es una especie de pizza delgadita preparada con harina de garbanzos, muy típica de Buenos Aires, y que habitualmente se come encima de la pizza de muzzarella, o acompañándola. Para aquellos que les gusta, o desean experimentarla, es muy fácil de preparar, sólo hay que conocer algunos secretitos que paso a compartir.

Para una pizzera de 28 cms de diámetro (puede ser más o menos, según lo delgada que la deseemos):

- 200 g de harina de garbanzos
-   50 g de harina de trigo
- 550 cc de agua
-   50 cc de aceite de oliva
-     1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, cubrimos y dejamos reposar por un par de horas.

Precalentamos la pizzera o asadera en el horno bien caliente (muy importante el precalentado para que no se pegue!), retiramos, pincelamos con aceite y volcamos dentro la mezcla.

Horneamos a temperatura máxima o casi, según el horno, por unos 20`. Retiramos y dejamos enfriar antes de comer. (Resistan la tentación, una vez que se enfría sabe mucho mejor...).

Refácil y, si les gusta la fainá, rerica!!



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