viernes, 12 de agosto de 2011

PIZZA DE PAPAS, ANCHOAS, MUZZARELLA Y ROMERO

Una riquísima pizza, típicamente romana; sus ingredientes le dan unas características únicas! Para cubrir una asadera de aprox 45 x 25 cms:

MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 300 g de agua
-   10 g de levadura fresca
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharadita colmada de sal
-     1 pizca de pimienta blanca

COBERTURA
- 1/2 kg de papas en rodajas bien delgadas
- 1/4 kg de cebolla en fina juliana
-    1 puñado de romero y/o tomillo fresco
- 200 g de muzzarella
-        anchoas, a gusto
-        aceite de oliva c/n
-        pimienta negra

Hacemos un volcán con la harina y la sal por fuera y en el centro echamos el agua y la levadura; volcamos de a poco harina sobre el líquido mientras mezclamos; agregamos el aceite y amasamos por unos 5. Hacemos un bollo, cubrimos y dejamos levar aprox 2 hs hasta que doble su volúmen.

Desgasificamos, dejamos reposar unos minutos, estiramos sobre superficie enharinada dando forma rectangular y terminamos de estirar sobre la asadera previamente pincelada con aceite cubriéndola completamente.

Rociamos la masa con aceite de oliva, ponemos por encima las rodajas de papa cuidando de no superponerlas y por sobre estas la cebolla picada y las anchoas.

llevamos a horno muy caliente y temperatura máxima por 5'; retiramos, esparcimos por encima el romero y/o tomillo fresco y la muzzarella, y volvemos a hornear hasta que esta última  se haya dorado. Espolvoreamos con pimienta negra y un chorro de aceite de oliva y servimos de inmediato. (En la foto se ve 3/4 parte con muzzarella y el resto sólo con las papas y las hierbas, fue una prueba, a cual más rica!).

Una pizza poco común por nuestro Buenos Aires-tan-pizzero, nos la estamos perdiendo...

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