viernes, 28 de octubre de 2011

ENSALADA DE TOMATES ROSTIZADOS, RÚCULA Y MUZZARELLA

Al rostizar los tomates estos se tornan tiernos y dulzones, y junto con la rúcula, una buena muzzarella y un buen aceite de oliva pueden, de modo más que sencillo, tornarse en una Ensalada Memorable de un día cualquiera...Para 2 personas:
-     3 tomates perita grandes maduros
-     1 atado de hojas de rúcula
- 150 g de muzzarella
-        aceite de oliva
-        aceto balsámico
-        granos de sal marina

Cortamos los tomates por la mitad, los colocamos en una asadera,  rociamos con aceite de oliva y condimentamos con sal, pimienta y orégano.
Llevamos horno moderado por hasta que estén muy tiernos, unos 30`; tetiramos y dejamos entibiar.

Cortamos la muzzarella en rodajas (si fuera de búfala mejor). Lavamos y cortamos las hojas de rúcula en varias partes.

Sobre una ensaladera hacemos un colchón con la rúcula e intercalamos por encima los tomates rostizados y las rodajas de muzzarella; condimentamos con aceite de oliva, aceto balsámico y algunos granitos de sal gruesa.

Una sencilla y riquísima ensalada, con un cierto toque de distinción...

2 comentarios:

  1. me gusto!
    una nueva caprese más rica parece!

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  2. Genial. fácil y distinta. Ya la estoy preparando. Fany.

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