miércoles, 16 de noviembre de 2011

CREPÉS DE AVENA, MANZANA Y NUECES DE PECÁN

Una receta tomada exactamente de unas "Crepes aux pommes et aux noix de pecan" que preparamos en una clase de cocina francesa con Beatriz Chomnalez; hubiera sido un sacrilegio hacerle  modificación alguna, preparadas así tal cual son increibles! Para unas 8 crépes individuales:

- 120 g de avena arrollada
- 375 cc de agua hirviendo
-     1 huevo
- 150 g de harina
-   15 g de polvo de hornear (2 cucharadas)
-   60 g de azúcar
-  1/2 cucharadita de sal
- 250 cc de leche
-   60 g de manteca derretida
-     3 manzanas verdes peladas y cortadas en trozos pequeños (750 g aprox)
-   70 g de nueces de pecan partidas
-       sirope o miel y azúcar impalpable

Hidratamos la avena arrollada con el agua hirviendo; luego de unos minutos añadimos el huevo, la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar y mezclamos. 

Siempre removiendo incorporamos lentamente la leche, la manteca derretida, las manzanas y las nueces; obtendremos una masa un poco más espesa que la habitual para crépes. Dejamos reposar al menos por 30´.

Volcamos un cucharón colmado en una sartén pequeña bien caliente, a fuego fuerte y enmantecada; cuando comienzan a formarse globitos damos vuelta o, más seguro, la volcamos sobre otra sartén caliente y enmantecada; repetimos hasta completar.

Servimos decorando con sirope o miel, azúcar impalpable y algunas hojas de menta.

La comimos anoche de postre con A.F., una especialísima visita, y la encontramos deliciosa, ni la menor modificación para hacerle, es excelente tal cual!

Un postre exquisito y no tan complicado de preparar.


2 comentarios:

  1. LAS ACABO DE HACER ...EXQUISITAS Y ADEMAS ALGO MUY NUTRITIVO Y SANO !!
    GRACIAS ...

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno Mercedes y gracias por el comentario!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!