lunes, 21 de noviembre de 2011

PATÉ DE ZANAHORIAS, JENGIBRE Y SÉSAMO TOSTADO

Un paté delicioso, liviano, diferente y relativamente fácil de preparar. La cantidad a preparar dependerá si es una entrada única, una de varias y la cantidad de comensales; las proporciones serían:

-   1/2 kg de zanahorias
-    20 g de jengibre fresco
       2 cucharadas de semillas de sésamo
-      1 cucharads de aceite de oliva
-      1 cucharada de mayonesa (opcional)
-      1 cucharada de limón
-         ciboulette picado
-         sal y pimienta

Pelamos, troceamos y hervimos las zanahorias hasta tiernizar.

En una sartén sin aceite y a fuego bajo tostamos las semillas de sésamo hasta que comiencen a saltar. Reservamos.

Pelamos y rallamos la raiz de jengibre.

Procesamos conjuntamente las zanahorias, el jengibre, el aceite de oliva y el limón; salpimentamos y si deseamos darle más untuosidad le agregamos un poco de mayonesa. Corregimos sabor.

Mezclamos con las semillas de sésamo reservando un poco para decorar junto con ciboulette picado.

Este paté fue muy bien ponderado en el evento del último sábado, presentado entre otros muy buenos tales como hummus, babaganoush y remolachas; me dejó más que satisfecho!

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