domingo, 8 de enero de 2012

TARTA DE MORRONES DE TRES COLORES Y OLIVAS NEGRAS

Una tarta llena de colores y sabor, a la vez que bastante sencilla y liviana. Para una tartera grande:

MASA
- 250 g de harina leudante
-   70 cc de aceite, pref. de oliva
-   70 cc de agua
-  1/2 cucharadita de sal
-     1 pizca de pimienta

RELLENO
-    1 pimiento rojo grande
-    1 pimiento amarillo grande
-    1 pimiento verde grande
-    1 puñado de aceitunas negras picadas
-    1 cebolla picada, pref. colorada
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-    5 huevos grandes batidos
-       sal y pimienta a gusto

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar bien, cubrimos y dejamos reposar, no hace falta heladera.

Horneamos los pimientos hasta que se pongan tiernos, unos 30´, retiramos, colocamos dentro de una bolsa de nylon y una vez tibios los pelamos y cortamos en tiras delgadas. Encendemos el horno.

En una sartén grande salteamos la cebolla picada en el aceite de oliva y una pizca de sal y cuando comienza a tomar color incorporamos los morrones; continuamos salteando por 3` más mezclando cada tanto; salpimentamos y retiramos del fuego.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera grande enmantecada o pincelada con aceite (salvo que sea de teflón o silicona); distribuimos por encima los morrones con la cebolla, volcamos por sobre estos el huevo batido y decoramos con las aceitunas negras.

Horneamos a 180* (temperatura media) por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el huevo haya cuadajo. Retiramos, desmoldamos y servimos tibia.

Una tarta colorida y muy sabrosa, al decir de los comensales (entre los que me incluyo, claro)!

4 comentarios:

  1. HOLA SAUL: ME GUSTO MUCHO LA IDEA DE ESTA TARTA Y LO LIGHT QUE PARECE SER. EN CUALQUIER MOMENTO LA PRUEBO DE HACER Y TE VUELVO A COMENTAR, PERO DESDE YA LUCE COMO MUY APETITOSA. UN ABRAZO, SANTI

    ResponderEliminar
  2. Gracias Santi y espero cuentes lo rica que te salió...Cordiales saludos

    ResponderEliminar
  3. gracias, la haré se ve exquisita ademas me encanta los pimientos.

    ResponderEliminar
  4. Hola,gracias por tu rica receta!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!