miércoles, 28 de marzo de 2012

RAVIOLES DE CALABAZA Y MUZZARELLA CON CREMA DE LIMÓN, NARANJA Y GRUYERE

Una deliciosa pasta que rememora una que preparé hace ya tiempo y que me resultó memorable...   Para 4 personas:
MASA
- 200 g de harina refinada (0000)
-     2 huevos
-     1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal + pizca pimienta blanca

RELLENO
- 750 g de calabaza
- 150 g muzzarella rallada o bien desmenuzada
-     1 cucharada de hojas de salvia fresca picada
-        sal y pimienta negra

SALSA
-  100 cc de vino blanco
-      1 limón, su ralladura
-  100 cc de jugo de naranja
-  150 g de crema
-      2 cucharadas de queso gruyere rallado
-        Sal y pimienta negra a gusto

Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".

Hacemos un puré con la calabaza, esperamos que entibie, mezclamos con la muzzarella rallada y las hojas de salvia picada, salpimentamos y reservamos.

Para la preparación de la pasta ver "Agnolotis caseros...técnicas básicas". Una vez hechos los ravioles los reservamos enharinados y cubiertos por un repasador.

Ponemos a hervir abundante agua con sal.

En una sartén grande calentamos el vino blanco con la ralladura de limón; dejamos que desprenda un poco del alcohol, reducimos el fuego y adicionamos el jugo de naranjas y la crema mezclando constantemente; cuando la crema comienza a espesar adicionamos el gruyere rallado y cocinamos por 1´más. Reservamos a fuego corona
.
Hervimos la pasta, la retiramos bien al dente, escurrimos reservando un cucharón del líquido de la cocción, volcamos sobre la sartén con la salsa junto con el agua, mezclamos y servimos de inmediato.

Recuerdo que la primera vez que preparé esta pasta mi comensal de turno, muy sofisticada, me aseguró que era probablemente la mejor que había comido en su vida...A mí por mi parte, y sin entrar en comparaciones (en general odiosas, no?), me pareció buenísima!

2 comentarios:

  1. Mmm que rico, especial para hoy!!

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  2. muchas gracias por la receta de ravioles de calabaza atte, Lisandro Scarzella

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