jueves, 11 de octubre de 2012

TARTA DE ESPÁRRAGOS VERDES, TOMATES CHERRY Y QUESO CHEDDAR

Una riquísima tarta primaveral! Para una tartera de 25a28 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina leudante (o común si prefieren la masa más crocante y delgada)
-   70 cc de agua
-   70 cc de aceite
-  1/2 cucharadita de sal
-  1/4 cucharadita de pimienta blanca

COBERTURA
-     1 paquete de espárragos verdes
- 200 g de tomates cherry
- 200 cc de yogurt natural (1 pote)
- 150 g de queso cheddar rallado
-  1/2 cebolla picada
-     4 huevos grandes
-     1 cucharada de aceite de oliva
-     1 cucharada de manteca
-        sal y pimienta negra

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar.

Hervimos los espárragos por no más de 2´, los escurrimos y dejamos enfriar en agua helada; cortamos luego las cabezas por un lado y por otro la parte tierna de los tallos en trozos pequeños.

En una sartén grande salteamos la cebolla picada con el aceite y la manteca y cuando comienza a tomar color incorporamos los espárragos, salteamos por 1´ más y apagamos el fuego.

Batimos los huevos con el yogurt, le agregamos la cebolla picada y los tallos troceados de los espárragos (reservamos las cabezas para decorar) y salpimentamos.

Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite, volcamos dentro la mezcla de huevos y yogur y distribuimos por encima el cheddar rallado, las cabezas de espárragos y los tomates cherry.

Horneamos a 180* por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el queso haya comenzado a gratinar.

Retiramos del horno y, como siempre, resistimos la tentación y esperamos a que entibie para comenzar a comerla...Riquísima!

















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