jueves, 15 de noviembre de 2012

ESPÁRRAGOS CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA, RIQUÍSIMOS Y RAPIDÍSIMOS DE PREPARAR!

En esta época del año abundan en Buenos Aires abundan los espárragos y están muy tiernos y accesibles, es tiempo de disfrutarlos! Este plato de espárragos es una excelente entrada, o plato principal vegetariano-light, muy fácil y muy rápido de preparar. Para 4 personas, como entrada:

-  24 espárragos verdes
-    1 pote de yogurt natural
-    4 cucharadas de mayonesa, puede ser light
-    3 cucharadas de mostaza, pref Dijon
-    1 ó 2 cucharadas de limón
-       algunas gotas de tabasco
-       sal a gusto

Tomamos los espárragos con una mano y con la otra doblamos desde los cabos hasta cortar; la parte que se corta fácilmente, que es la más dura, la descartamos.

Blanqueamos los espárragos 2´ó 3´ en agua hirviendo, los retiramos y colocamos inmediatamente en agua helada.

En una sartén calentamos los ingredientes de la salsa hasta que se hayan emulsionado (si hace falta nos ayudamos con una batidora manual), condimentamos a gusto con sal y tabasco y dejamos entibiar.

Colocamos los espárragos en una fuente alargada, salseamos y servimos!

Un plato más sabroso aún que fácil de preparar! Y además sano y nutritivo...  

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