lunes, 24 de junio de 2013

TALLARINES CASEROS CON PESTO DE PEREJIL, ALMENDRAS TOSTADAS Y VERDEO

Un pesto preparado con ingredientes fácilmente asequibles y, además, sin ajo, especialmente recomendable si tenemos luego una cita, o nos estamos por ir a bailar unos tangos...La idea está tomada de Epicurious (www.epicurious.com) e incluso la foto "tomada prestada" de ellos ya que me gustó más que la mía. Es un pesto bien sabroso aún sin emplear la aromática y casi infaltable albahaca, como para probarlo. Para 2 platos abundantes:

PASTA
- 200 a 220 g de harina refinada (4 ceros)
-     2 huevos grandes
-     2 cucharaditas de aceite de oliva
-   1/2 cucharadita de sal
-      1 pizca de pimienta blanca

PESTO
-  2 cucharadas colmadas de hojas de perejil picado
-  2 cucharadas de almendras tostadas
-  2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
-  1 cucharadita de sal gruesa
-  1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna
-  2 cucharadas de parmesano recién rallado
-      pimienta negra recién molida

Preparamos la pasta del modo habitual (ver: "Masa para Pasta al Huevo..."), estiramos hasta el penúlitmo punto de la máquina y con la máquina misma o a cuchillo cortamos tiras de aprox 1/2 cm de ancho; reservamos enharinados y cubiertos.

Procesamos conjuntamente la mitad de las almendras con el perejil, la cebolla de verdeo y la sal gruesa; añadimos el aceite de oliva y el parmesano y procesamos por unos instantes más, la idea es que parte de las almendras estén sólo groseramente picadas. El pesto debe quedar bastante espeso y de sabor intenso.  Pimentamos y corregimos sabor si hiciera falta.

Hervimos la pasta en abundante agua con sal, retiramos al dente, escurrimos y mezclamos con el pesto adicionando algunas cucharadas del agua de la cocción.

Servimos de inmediato dejando al comensal la posibilidad de añadir más parmesano.

Un pesto diferente y muy sabroso!


2 comentarios:

  1. Vaya receta tan rica, tiene una pinta...nos apuntamos la receta. Estamos de sorteo, pásate por el blog para participar. besos

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