viernes, 26 de julio de 2013

FOCACCIA DE CORAZONES DE ALCAHUCILES Y TOMATES SECOS

Una sencilla técnica para preparar exquisitas focaccias, inspirada en una receta de una clase tomada hace ya tiempo con Beatriz Chomnalez, "Maestra de Cocineros". Para completar una asadera grande:

-     1 kg de harina
- 750 cc de agua
- 200 cc de aceite de oliva
-   25 g de levadura fresca
-   25 g de sal
- 250 g de corazones de alcahuciles fileteados
- 100 g de tomates secos
-  1/2 cucharadita de pimienta negra

Ponemos los tomates a hidratar en agua tibia.

En un bol con la totalidad del agua mezclamos la mitad de la harina con la levadura; cubrimos y dejamos levar por hasta que se vuelva burbujeante, de 30´ a 45´.

Añadimos la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el resto de la harina y volvemos a mezclar (ni hace falta ni es posible amasar). Cubrimos y dejamos levar hasta que duplique su volumen, aprox 1 hora.

Desgasificamos la masa, la volcamos sobre la asadera previamente aceitada y con las manos enharinadas la estiramos hasta cubrir toda la superficie de modo parejo.

Distribuimos por encima las láminas de alcahuciles y los tomates secos, cubrimos y dejamos levar por 30´ en un ambiente cálido.

Horneamos a 200*  hasta que se vea bien cocida, aprox 20´.

Sabrosa caliente, sabrosa tibia, sabrosa fría!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU COMENTARIO!