martes, 1 de octubre de 2013

FLAN ESPECIADO DE NARANJAS

Un flan que preparamos y publicamos hace más de un año y que vale la pena recordar, es exquisito!:


- 250 cc de jugo de naranja
-    1 naranja pelada a vivo
- 200 cc de leche
- 200 cc de crema
-    6 huevos
-  80 a 100 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de mix de pimientas
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
-    1 cucharadita de fécula de maíz

Llevamos a hervor la leche con la crema y la cúrcuma.

Mientras, mezclamos los huevos con el azúcar y la pimienta. Diluimos la fécula en el jugo de naranjas y lo añadimos.

Cuando la leche con la crema comienza a hervir, la volcamos sobre los huevos y mezclamos.

Enmantecamos una flanera, la espolvoreamos con azúcar y echamos dentro la mezcla.

Horneamos a baño María y fuego muy suave por unos 75´. Retiramos del horno, dejamos entibiar y llevamos a frío.

Servimos acompañando con algunas rodajas de naranja pelada a vivo. Aunque si se quieren evitar la molestia, servido así, tal cual, será también muy bien recibido por los comensales!

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