miércoles, 4 de diciembre de 2013

ENSALADA CAPRESE EN UNA VERSIÓN RÚSTICA, ORIGINAL Y EXQUISITA

En una ciudad con tanta raigambre italiana como Buenos Aires es bien conocida y apreciada la tradicional "Ensalada Caprese", con tomate, albahaca, muzzarella y oliva como ingredientes básicos indiscutidos y a partir de ellos innumerables variantes: en cada libro de "auténticas" recetas italianas probablemente encontremos una receta diferente.... Y la que presentamos ahora es la versión "Jamie Oliver" ("La cocina Italiana de Jamie"): rústica, original y exquisita. Para 4 porciones:

-     4 bolas de muzzarella de búfala , unos 150g
-  1/2 kg de tomates maduros de formas y tamaños diferentes, troceados irregularmente
-     1 cebolla de verdeo, parte blanca, en láminas muy finas
-     1 puñado generoso de hojas de albahaca fresca
-        aceite de oliva
-        vinagre de hierbas o aceto balsámico
-        sal y pimienta negra recién molida

Tomamos 2/3 de las hojas de albahaca y las procesamos junto con un 1/4 cucharadita de sal gruesa y aceite de oliva suficiente como para lograr un aliño de densidad media.

Partimos con cuidado las bolas de muzzarella y las disponemos sobre una ensaladera grande.

En un bol mezclamos los tomates troceados con la cebolla de verdeo, un poco de oliva, vinagre, sal y pimienta.

Disponemos los tomates entre los trozos de muzzarella, esparcimos por encima las hojas de albahaca reservadas, regamos con el aliño de albahaca y...disfrutamos!

Una ensalada caprese original, rústica y sabrosa, muy recomendable

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