lunes, 24 de marzo de 2014

SOUFFLÉ DE CALABAZA, YOGUR Y PARMESANO: SENCILLO, LIVIANO Y SABROSO

En la última clase con "las chicas de Devoto", dedicada principalmente a soufflés, preparamos este en un molde grande en lugar de los habituales ramekines individuales (ya estaban todos ocupados...), salió lindísimo! Para un bol grande de horno entonces:

-  3/4 kg de calabaza pelada y troceada
-     5 huevos, separadas las claras de las yemas
-     1 pote de yogur natural (200 cc aprox)
- 100 g de parmesano rallado
-        sal, pimienta y nuez moscada

Enmantecamos el bol para horno elegido y lo llevamos a frío.

Hervimos la calabaza hasta tiernizar. Retiramos, escurrimos y procesamos conjuntamente con el yogur y las yemas. Añadimos la mitad del parmesano, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Batimos las claras con a punto de nieve.

Incorporamos a la mezcla entre 1/3 y 1/2 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.

Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el parmesano reservado y horneamos a 180* por unos 25´cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.

Un soufflé lindo, sabroso, liviano, nutritivo, ideal para comer entre querid@s...

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