miércoles, 3 de junio de 2015

PATÉ DE BERENJENAS Y PORTOBELOS

Un riquísimo paté que preparamos en una Clase de Cocina con Kemal un talentoso fotógrafo profesional turco, gracias a quien he mejorado bastante la foto de mi perfil...La receta, y no se arrepentirán de intentarla!:

-   2 berenjenas medianas
-   1 cebolla mediana en brunoise
-   2 dientes de ajo finamente picados
- 250 g de portobelos troceados
-    1 tacita de vino blanco seco
-    2 cucharadas de aceite de oliva + adic. para decorar
-  1/4 cucharadita de ají molido
-    1 cucharada de perejil picado
-       sal y pimienta negra recién molida
-       pimentón dulce.

Quemamos las berenjenas sobre la llama hasta que se hayan tiernizado y reservamos.

En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla, el ajo y el ají molido por 5´-7´ hasta que la cebolla se haya tiernizado. Agregamos los hongos, mezclamos, desglasamos luego con el vino blanco y continuamos la cocción a fuego suave hasta que el líquido se haya evaporado.

Pelamos las berenjenas, mezclamos con los hongos, salpimentamos y procesamos. Revisamos sabor y llevamos a la heladera algunas horas antes de servir.

Al momento de servir regamos el paté con aceite de oliva y floreamos el perejil picado y pimentón dulce.

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