jueves, 9 de julio de 2015

PASTA CORTADA A CUCHILLO CON LANGOSTINOS, MEJILLONES, CEBOLLA COLORADA Y ECHALOTES

Este plato no fue preparado en una Clase de Cocina sino en ocasión de la visita de un amigo super gourmet con quien hemos recorrido unos cuantos de los mejores restaurantes de Buenos Aires. La receta, sencilla y exquisita, para 4 personas:

PASTA
- 400 g de harina 0000 (refinada)
-     4 huevos medianos
-  3/4 cucharadita de sal

SALSA
- 500 g de langostinos pelados congelados
- 500 g de mejillones congelados
-     1 cebolla colorada grande picada
-     3 echalotes medianos picados
-     3 cucharadas de aceite de oliva
-  1/2 taza de vino blanco seco
-     1 cucharaditas colmada de fécula de maíz
-       Sal y pimienta negra recién molida
-    1/2 cucharadita de chili en polvo

Descongelamos mejillones y langostinos conservando sus líquidos.

Para la preparación de la pasta casera ver: "Como Hacer una Buena Pasta Casera al Huevo 100%"

Una vez lista la pasta ponemos a hervir abundante agua con sal.

En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos a fuego suave la cebolla y los echalotes. En cuanto transparentaron agregamos los mejillones con su jugo; revolvemos y luego de unos 5´incorporamos los langostinos con su jugo y finalmente el vino blanco; cocinamos por 5´más y condimentamos. Disolvemos la fécula de maíz en un poquito de agua, la volcamos dentro, revolvemos y mantenemos a fuego corona.

Cocinamos la pasta en el agua hirviendo, retiramos al dente, escurrimos, volcamos dentro de la sartén con la salsa y mezclamos.

Servimos en platos precalentados, acompañamos con un buen vino blanco y disfrutamos!


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