lunes, 21 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANAS, LIVIANA Y SABROSA!

Una tarta que preparamos en una "Private Cooking Lesson + Testing Meal" la semana pasada para una pareja inglesa que la prefirió como postre a uno más tradicional local. La receta es sencilla, rápida de preparar y muy sabrosa; particularmente la masa es mucho más liviana que la tradicional. Para una tartera de 20 cms de diámetro en la base:


MASA
- 325 g de harina 0000 (refinada)
-     5g de polvo de hornear (1 cucharadita)
- 100 ml de aceite (o manteca pomada)
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar impalpable
-  1/2 cucharadita de sal

2.    RELLENO
-    -    4 manzanas verdes, peladas y ralladas
-   - 100 g de nueces peladas y groseramente picadas
-   - 50 g de pasas de uva sin semilla 
-   -   1 cucharada de canela
-   -   -  azúcar impalpable para florear la masa

PREPARACIÓN
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa; volcamos sobre una superficie apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y reservamos a temperatura ambiente.

Mezclamos la manzana rallada con las nueces, la canela y las pasas. 

Dividimos la masa en 2/3 y 1/3 y con un palote estiramos los 2/3 hasta lograr un disco tal que cubra la base y los laterales de la tartera, a la cual forramos volcando hacia afuera los excedentes de masa.

Estiramos bien delgada la otra masa dándole forma circular del diámetro de la tartera. 

Volcamos dentro la mezcla de manzanas, cubrimos con la otra tapa, sellamos, cortamos los excedentes, pinchamos con un tenedor y horneamos a 175* (3/4 temperatura de horno convencional) hasta que se vea bien cocida, unos 50'.

Retiramos, espolvoreamos con azúcar impalpable y esperamos a que entibie antes de servir.

Servimos tal cual o acompañada con crema batida o una bocha de helado de crema.

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