viernes, 4 de marzo de 2016

TARTA EXPERIMENTAL DE PESCADO FRESCO, DIJON Y ENELDO, UN BUEN INTENTO

En una Clase Privada de Cocina preparamos experimentalmente y a pedido de uno de los participantes esta tarta bastante original empleando pescado fresco sin ninguna cocción previa, sólo una marinada. La tarta salió muy rica y la presento aquí con algunos pequeños ajustes que surgieron luego de esta primera degustación; para una tartera de 25 a 28 cms:


MASA
- 200g de harina 0000
-     1 cucharadita de polvo de hornear
-   65 ml de agua
-   65 ml de aceite
-   ½ cucharadita de sal
-   1 cucharada de orégano fresco

RELLENO
- ½ kg de filetes de pescado fresco despinado, mero en este caso
- 100 g de ricota entera fresca
- 100 g de crema de leche
-     3 huevos grandes
-     2 dientes de ajo en rodajas delgadas
-     1 cucharada de perejil picado
-     2 cucharadas de pan rallado
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharada de jugo de limón
-     2 cucharadas de mostaza de Dijon
-     1 cucharadita de eneldo
-       Sal, pimienta negra recién molida

Ponemos a marinar por 30’ el pescado con aceite de oliva, limón, orégano y 2 ajos en rodajas.

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.

Escurrimos el pescado, lo cortamos en trozos, embadurnamos con la mostaza y el eneldo y reservamos los ajos.

En un bol pequeño mezclamos los huevos con la ricota, el perejil picado y los ajos macerados y salpimentamos.

Estiramos la masa hasta lograr un diámetro algo mayor que el de la tartera. La forramos, espolvoreamos con el pan rallado, cubrimos con los trozos de pescado y por encima la mezcla de huevos y ricota. Con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa

Horneamos a 180* por 45´-50' hasta que la masa y el relleno se vean cocidos. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.

Salió muy rica, sugerencias mejoradoras siempre bienvenidas!

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