sábado, 30 de julio de 2016

POLLO CHINO CON BRÓCOLI Y SÉSAMO, SABROSO Y RÁPIDO DE PREPARAR

Esta receta está tomada, con algunos ajustes, de Epicurious; resulta un plato muy sabroso y rápido de preparar. Para 4 personas

-     1 kg de pechugas o muslos de pollo, cortadas en cubos de aprox 5 cms
- 300 g de arroz 
-  1,5 kg de flores de brócoli
-   50 g de fécula de maíz
-     1 diente grande de ajo finamente picado
-     1 cucharada de jengibre finamente picado
-     2 cebollas de verdeo finamente picadas
-     2 cucharadas de semillas de sésamo
-     4 cucharadas de aceite de girasol o maíz
-     1, 5 cucharadas de aceite de sésamo
-     3 cucharadas de miel
-     3 cucharadas de salsa de soja
-     3 cucharadas de vinagre de arroz o en su      defecto de manzana
-     1 cucharada de shriracha (salsa picante oriental) u otra que tipo tabasco, si no consiguen
-         sal, poca, y pimienta negra recién molida

Cocinamos el arroz con una pizca de sal, según las indicaciones del envase.

Cocinamos las flores de brócoli al vapor hasta que estén tiernos, de 5'a 6'. Escurrimos y reservamos

Mientras, pasamos los trozos de pollo por la fécula de maíz mezclada con un poco de sal y pimienta.

En un sartén grande y a fuego fuerte calentamos 2 cucharadas de aceite, incorporamos la mitad de los cubos de pollo y los salteamos hasta que estén cocidos y hayan adquirido un color ligeramente dorado, unos 5'. Retiramos, agregamos las otras 2 cucharadas de aceite y salteamos el resto. Unimos ambos salteados.

En un bol mezclamos miel, salsa de soja, vinagre, salsa picante, ajo, jengibre, aceite de sésamo y una cucharada de semillas de sésamo.

Transferimos a la sartén, cocinamos por 1', agregamos los cubos de pollo, mezclamos y cocinamos por otros 2'; incorporamos las flores de brócoli, volvemos a mezclar y retiramos del fuego.

Emplatamos y decoramos con el verdeo picado y el resto de las semillas de sésamo. Acompañamos con el arroz hervido.


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