martes, 1 de noviembre de 2016

RAVIOLES DE CALABAZA, GRUYERE Y MOSTAZA DE DIJON, EN UNA CLASE DE COCINA PARA PAREJAS

En una Clase de Cocina para Parejas preparamos esta pasta como principal, la podemos acompañar tanto con una salsa de crema y parmesano, como con manteca negra y salvia, exquisita en ambos casos. La receta para 6 personas:

MASA
- 300 g de harina 0000 (refinada)
-     3 huevos grandes
-    1/2 cucharadita de sal

RELLENO
-    1 calabaza de aprox 1.200 g
-    2 cucharadas colmadas de mostaza de dijon
-  75 g de queso gruyere finamente rallado
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
-       sal y pimienta negra

SALSA
- 200 g de crema de leche
-   25 g de manteca
-   75 g de parmesano recién rallado
-       sal y pimienta negra
-       ciboulette picada para decorar

Preparamos la masa del modo habitual.
 
Cortamos la calabaza al medio longitudinalmente, quitamos las semillas, la pincelamos con aceite y horneamos boca abajo a 180* hasta que se haya tiernizado, unos 40’.

Dejamos entibiar, con una cuchara retiramos la pulpa, hacemos un puré escurriendo un poco si hubiera líquido; mezclamos con la mostaza, el gruyere y salpimentamos.

 Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y dividimos en tiras del tamaño del molde raviolero. Espolvoreamos con harina una de las caras y la colocamos sobre el mismo presionando un poco en los espacios vacíos. Con una cucharita vamos colocando el relleno, cubrimos con la otra tira presionando suavemente para que salga el aire y luego pasamos varias veces con un palo de amasar de modo de sellar y cortar. 

Volcamos sobre la superficie de trabajo y con el cortapastas completamos el cortado. Reservamos sobre superficie enharinada y continuamos con las otras tiras. Los sobrantes de masa los volvemos a estirar.

Ponemos a calentar abundante agua y cuando rompe a hervir salamos y echamos dentro la pasta.

Mientras, en una sartén a fuego bajo derretimos la manteca, agregamos la crema y luego, mientras mezclamos, de a poco el parmesano. Una vez integrado el queso retiramos del fuego.

Retiramos al dente, escurrimos y en la misma sartén mezclamos con la salsa.

Servimos de inmediato en platos precalentados floreando con un poco más de parmesano y decorando con ciboulette picada.




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