sábado, 1 de abril de 2017

RAVIOLES QUESO AZUL Y RICOTA CON MANTECA NEGRA, NUECES Y ESTRAGÓN FRESCO

Una pasta que preparamos anoche como principal en una Clase para Parejas: sencilla de preparar, sabrosa y diferente, muy recomendable. La receta, para 4 personas:


MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
-     2 huevos medianos
-    1/3 cucharadita de sal

RELLENO
- 200 g de ricota fresca
- 100 g queso azul
-    1 cucharada de parmesano rallado
-    1 yema de huevo
-    1 cucharada de aceite de oliva
-       mix de pimientas

SALSA
- 100 g de manteca
-     2 cucharadas de nueces partidas
-    1 cucharada de hojas de estragón fresco groseramente picadas
-       Sal (poca) y pimienta negra

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos por unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos por ½ hora.

Mezclamos los ingredientes del relleno, condimentamos, cubrimos y llevamos a frío.

Estiramos la pasta hasta punto 7 de la máquina y dividimos en tiras de tamaño similar.

Enharinamos la parte inferior de una tira y la colocamos sobre el molde raviolero; con una cucharita colocamos el relleno, cubrimos con la otra tira, presionamos suavemente con las manos para quitar el aire y luego pasamos por encima un palo para sellarlos y separarlos. Volcamos sobre superficie la superficie de trabajo y completamos el corte con un cortapastas. Repetimos con las otras tiras, y reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos. Volvemos a estirar los restos de masa.

En una cacerola ponemos a calentar abundante agua y salamos cuando rompe el hervor.

En una sartén grande derretimos la manteca a fuego suave, luego de 2 ó 3’ incorporamos las nueces partidas y cuando comienza a oscurecer, las hojas de estragón. Cocinamos por otros 3’, salpimentamos y mantenemos a fuego corona.

Mientras, echamos la pasta en el agua hirviendo y retiramos al dente, no más de 3´. Escurrimos, volcamos en la sartén junto con 2 cucharadas del agua de la cocción y mezclamos’.

Servimos en platos precalentados floreando con pimienta negra y parmesano rallado.

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