miércoles, 24 de mayo de 2017

BUDÍN DE YOGUR Y VAINILLA

Un rico y fácil de preparar budín de yogur y vainilla, ideal para acompañar el té o el mate. O el café con leche, claro! Basada en una receta de Epicurious, para una budinera de 22 x 10 cms y 8 porciones:

200 g de harina común 

 10 g de polvo de hornear (2 cucharaditas) 

125 g de azúcar 

 1/2 cucharadita de sal 

    1 cucharada de ralladura de limón

    1 pote de yogur natural. O, un yogur de vainilla, reduciendo el azúcar  y eliminando el extracto. 

   50 ml de aceite

     2 huevos grandes
 
     ½ cucharadita de extracto de vainilla (la excluyen si emplean yogur de vainilla)


1. Encendemos el horno a 175* 

2. Rociamos la budinera con spry vegetal y espolvoreamos luego con un poco de harina  descartando los excesos

3. En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal

4. En otro recipiente, empleando los dedos frotamos el azúcar con la ralladura de limón.

5. Añadimos el yogur, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.

6. Incorporamos los ingredientes secos y con una cuchara revolvemos sólo hasta integrar.

7. Volcamos sobre la budinera y emparejamos la superficie

8. Horneamos hasta que el budín se vea dorado oscuro e introduciendo un palillo en el centro este salga limpio, unos 50 minutos

9. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla por 15 minutos

10. Desmoldamos y dejamos enfriar.

11. Si sobra podemos conservarlo en recipiente hermético a temperatura ambiente 

12. La foto fue tomada de Epicurious, salió más bonita que la propia. Aunque el budín no creo más rico, para nada...




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