miércoles, 19 de julio de 2017

TARTA INVERNAL DE REPOLLITOS DE BRUSELAS Y GRUYERE

Aprovechando la época de repollitos de Bruselas en Buenos Aires, preparamos esta sabrosa y sustanciosa tarta. La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina 0000
-   65 ml de aceite de oliva
-   65 ml de agua
-   ½ cucharadita de sal

RELLENO
- 300 g de repollitos de Bruselas
- 120 g de gruyere rallado
- 200 ml de crema doble (1 pote)
- 150 g de queso crema
- 300 ml de leche
-     4 huevos
-     2 cebollas de verdeo finamente cortadas, parte blanca y verde tierna
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-        Sal, pimienta y nuez moscada

Embadurnamos los repollitos con el aceite y los horneamos a 200* por unos 20 minutos hasta que comience a dorarse, dándolos vuelta a mitad de cocción. Retiramos, dejamos entibiar y troceamos.

En un bol batimos la crema con los huevos, la leche y el queso crema, incorporamos los repollitos y el verdeo y condimentamos.

Estiramos la masa hasta unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera teflonada volcando hacia afuera los excedentes.

Distribuimos el gruyere sobre la base, volcamos por encima la mezcla y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.

 Horneamos a 180* por unos 45* hora hasta que se vea cocida.

Retiramos y esperamos una ½ hora antes de desmoldar y servir. 

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