lunes, 30 de octubre de 2017

SALMÓN CON MANTECA DE ANCHOAS, AJO Y ALCAPARRAS


Un rico y diferente plato de salmón, en el cual las anchoas y el ajo le agregan una compleja salinidad, enriqueciendo y profundizando su sabor. Para 4 porciones, sobre una receta de Melissa Clark (The New York Times):

-   4 filetes de salmón  con piel (175 a 200g c/u)l
- 60 g de manteca pomada
-   4 filetes de anchoa, picados
-   2 dientes de ajo picados
-   2 cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas
-  1/2 limón
-      sal (poca) y pimienta negra recién molida
-      perejil picado para espolvorear

Encendemos el horno a 180*.

En un bol pequeño hacemos un puré con la manteca, las anchoas el ajo, la pimienta y una pizca de sal ( dependiendo de la salinidad de las anchoas).

En una sartén grande apta para horno, derretimos la mitad de la mezcla, añadimos los filetes con la piel para abajo y cocinamos a fuego fuerte por unos 3 minutos hasta que la piel se haya dorado, regándolos mientra con la manteca.

Agregamos las alcaparras, transferimos la sartén al horno y cocinamos de 6 a 8 minutos, según grosor y preferencias.

Retiramos del horno y agregamos el resto de la manteca saborizada para que se derrita.

Emplatamos, salseamos, regamos con un poco de jugo de limón y decoramos con el perejil picado.



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