viernes, 25 de mayo de 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE, TRES INGREDIENTES

Comparto la receta de esta mousse de chocolate que preparamos en una Clase de Cocina para Parejas, sencillísima, ligera y exquisita, así de simple; para 4 porciones generosas:


-    100 g de chocolate semi amargo (70% cacao y de la mejor calidad que consigan) 
-     4 huevos frescos, a temperatura ambiente, claras y yemas por separado
-   50 g de azúcar
-   30 g manteca
-    1 pizca de sal

Derretimos el chocolate en baño maría suave, cuidando el recipiente no haga contacto con el agua. Una vez derretido agregamos la manteca, revolvemos y retiramos del fuego. Esperamos que reduzca un poco la temperatura y añadimos las yemas, mezclando.

Mientras, batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve agregando hacia el final el azúcar de modo de obtener un merengue.

Mezclamos bien 1/3 de las claras con el chocolate y luego añadimos el resto revolviendo de un modo más delicado de modo de no eliminar el aire de las burbujas del batido.

Colocamos en las copas y llevamos a frío al menos por 2 horas.

Servimos solo, o con frutas frescas, nueces picadas o crema batida.

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