miércoles, 8 de agosto de 2018

CHAUCHAS CON AJO Y JENGIBRE

Una sabrosa y sencilla receta para emplear las chachas, ahora que abundan en Buenos Aires. La receta, para 4-5 porciones como entrada o acompañamiento:


-   3/4 kg de chauchas frescas

-  2 cucharadas de aceite de oliva

- 25/30 g de jengibre rallado

- 2 dientes de ajo picados

Hervimos o cocinamos al vapor las chauchas hasta que estén apenas tiernas, de 3 a 5 minutos.

Retiramos y echamos de inmediato en un bol con agua helada.

Una vez frías las escurrimos bien y secamos con un repasador. Esto podemos hacerlo con anticipación. Hasta aquí podemos trabajar con anticipación, hasta el día anterior.

Calentamos a fuego fuerte el aceite en una sartén grande, añadimos las chauchas junto con el ajo y el jengibre y cocinamos por unos minutos hasta que el ajo y el jengibre se hayan tiernizado y vuelto aromáticos.

Salamos y servimos de inmediato. También son ricas frías.

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