miércoles, 7 de noviembre de 2018

MUTABAL, PASTA ÁRABE DE BERENJENAS, TAHINI Y YOGUR

En una Clase de Cocina Arabe + Cena preparamos, entre varias entradas, esta sabrosa pasta de berenjenas, cuya diferencia con el Babaganoush, en mi opinión, es que lleva yogur (para algunos una u otro son lo mismo). La receta, para 4 porciones:

-  2 berenjenas medianas, unos 600 g

- 1 diente grande de ajo, machacado
- 1 tacita de jugo de limón
- 2 cucharadas colmadas de tahini
- 2 cucharadas de yogur natural
-    Aceite de oliva
-    Sal
-    Perejil picado para decorar

Quemamos las berenjenas sobre una hornalla a fuego fuerte hasta que la carne se haya tiernizado. Esperamos se enfríen, las cortamos al medio, con una cuchara separamos la carne y luego las procesamos o desmenuzamos con un tenedor.

Añadimos el tahini, el yogur, el jugo de limón, el ajo y la sal. Mezclamos bien de modo que quede una consistencia cremosa espesa. Revisamos sabor. 

Colocamos en un bol de servicio, rociamos con aceite de oliva y decoramos con perejil picado. 

Mantenemos en frío hasta servir.

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