viernes, 15 de mayo de 2020

MALFATTI DE ESPINACAS Y RICOTA

Una receta tradicional de la cocina italiana, super sabrosa y con ingredientes muy accesibles. La receta, para 4 porciones:

MALFATTI
-   2 paquetes de espinacas frescas
- 1/4 kg de ricota fresca, escurrida
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 1/2 taza de harina de trigo, aprox.
-   1 huevo ligeramente batido
-       sal, pimienta y nuez moscada

SALSA DE TOMATES
-  500 g, la que prefieran, no muy espesa ligera
-    parmesano para espolvorear

Quitamos los tallos de las espinacas, lavamos las hojas, esucrrimos y cocinamos el vapor por 3 o 4 minutos, hasta que las hojas se hayan marchitado. Dejamos entibiar, presionamos sobre un colador de modo de quitar todo el líquido posible y procesamos o picamos fino.

Mezclamos la ricota con las espinacas, el huevo y el parmesano y condimentamos. Vamos
añadiendo la harina de a poco hasta formar una masa apenas pegajosa.

Con las manos enharinadas o humedecidas con aceite vamos formando bolitas del tamaño de una nuez. Las hacemos rodar sobre una superficie enharinada y reservamos.

Ponemos a hervir abundante agua y salamos cuando rompió el hervor

Encendemos el horno a 200*

Cubrimos una asadera con la mitad de la salsa.

Echamos los malfatti en el agua hirviendo y retiramos cuando comienzan a flotar.

Los distribuimos sobre la asadera, cuchareamos con el resto de la salsa y espolvoreamos con parmesano rallado.

Horneamos hasta que el queso haya gratinado, unos 15 minutos.

Retiramos y esperamos unos minutos antes de emplatar.

Riquísimos, garantido!


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