viernes, 9 de abril de 2010

TAGLIATELLE DE REMOLACHA CON PESTO DE RÚCULA Y ALMENDRAS

Es mi versión de una exquisita receta del Gato Dumas. Para dos personas:

1. MASA
a. 220 g de harina 0000
b.     2 huevos
c.      1 cucharada de aceite de oliva
d.      1una cucharada de remolacha cocida y procesada (puede ser en microondas sin agua)
e.      Sal

2. PESTO
a. 100 g de rúcula
b. 100 g de aceite de oliva
c. 1 diente de ajo grande
d. 50 g de parmesano rallado
e. 20 g de almendras bien picadas
f. Sal y pimienta

Procesar la remolacha con los huevos; hacer un volcán con la harina  y la sal e incorporar los líquidos en el centro el huevo; amasar bien. La masa tiene que quedar firme (ojo con no pasarse de remolacha). Dejar descansar.

Estirar con máquina o palote y cortar a cuchillo cintas de unos 2 cms de ancho. Reservar las cintas  enharinadas con harina o preferentemente semolina .

Para el pesto, procesar la rúcula con el ajo y buena parte del aceite; agregar luego el parmesano, el tomate y el resto del aceite; procesar unos instantes más para finalmente agregar ¾ parte de las almendras picadas.

Servir bien al dente en platos precalentados (importante porque la salsa está a temperatura ambiente) con el pesto ya mezclado con la pasta y por encima el resto de las almendras picadas. Una delicia! (la foto no le hace honor a los colores...)

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