domingo, 2 de mayo de 2010

RAVIOLES DE CALABAZA Y DIJON CON CREMA Y PARMESANO, UNA DELICIA!

Está basada en una receta que leí de Fernando Trocca (da una idea, un poco de esto y un poco de aquello)

MASA (básica de pastas al huevo)
1.  220 g de harina 0000
2.   2 huevos
3.   1 cucharadas de aceite de oliva
4.   sal y pimienta

RELLENO
1.  1 kg de calabaza
2.  2 cucharadas de mostaza de dijon
3.  3 cucharadas de parmesano rallado
4.   una pizca de nuez moscada

SALSA: servir con crema, pimienta negra y parmesano

Preparar la masa del modo habitual (ver "Masa para Pastas al Huevo").

Pelar la calabaza, cortarla en cubos y cocerla en microondas por 10' a temperatura máxima; salpimentar y mezclar la mostaza de dijon (tiene que ser buena!!), el parmesano y una pizca de nuez moscada.

Con una cuchara o manga ir rellenando una tira de masa dejando espacio similares entre los rellenos, cubrir con otra, dar forma y cortar.

Cuando la pasta estén casi al dente volcarla sobre la sartén con la crema, mezclar por un minuto, emplatar y espolvorear con pimienta negra y parmesano recién rallado.

Es un plato con un sabor muy delicado y particular.Mi hermana Elisa afirma que le encantaron!

1 comentario:

  1. son buenísimos! y una cosita para los que no tenemos el don ni el arte ni la paciencia de amasar: este relleno creo que va riquìsimo como puré o más glamouroso espuma...acompañando alguna carne picante. gracias Saul, Elisa
    Hace 17 minutos ·

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