Una adaptación de una pasta publicada hace un tiempo (http://www.elartedeamasar.com/2013/05/sorrentinos-de-calabaza-salvia-y.html) que preparamos en una clase el lunes por la noche. Empleamos ingredientes más fácilmente asequibles en Buenos Aires más algún que otro retoque "de autor" y los resultados fueron excelentes al decir de los participantes, entre los cuales me incluyo...Para 4 personas:
PASTA
- 200g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de puré de calabazas
- 50 g de almendras tostadas groseramente procesadas
- 1 cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
Volcamos sobre una superficie enharinada y con un cortapastas completamos el cortado; enharinamos y cubrimos. Repetimos con las otras tiras. Recuperamos la masa que nos sobró y la reutilizamos.
PASTA
- 200g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de puré de calabazas
- 50 g de almendras tostadas groseramente procesadas
- 1 cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 huevo ligeramente batido
- 5 hojas de salvia picadas
- 5 hojas de salvia picadas
- sal y pimienta negra
SALSA
- 200 cc de jugo de naranjas
- 50 g de manteca
- 5 g de jengibre en rodajas delgadas
- 5 hojas de salvia finamente picadas
- sal y pimienta
SALSA
- 200 cc de jugo de naranjas
- 50 g de manteca
- 5 g de jengibre en rodajas delgadas
- 5 hojas de salvia finamente picadas
- sal y pimienta
- pimiento de Ezpelleta (opcional)
- parmesano recién rallado (opcional)
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Mezclamos los ingredientes del relleno, salpimentamos y revisamos sabor.
Llevamos a hervor la naranja con las rodajas de jengibre; apagamos el fuego, cubrimos, dejamos infusionar por 15´ y adicionamos la manteca en trozos y las hojas de salvia picadas. Retiramos las rodajas de jengibre, salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Mezclamos los ingredientes del relleno, salpimentamos y revisamos sabor.
Llevamos a hervor la naranja con las rodajas de jengibre; apagamos el fuego, cubrimos, dejamos infusionar por 15´ y adicionamos la manteca en trozos y las hojas de salvia picadas. Retiramos las rodajas de jengibre, salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto de la máquina y la dividimos en 2 ó en 4 tiras de tamaño similar. Colocamos una tira sobre un molde para pasta enharinado y con una cucharita vamos poniendo el relleno; rociamos luego apenas con agua o pincelamos sus bordes, cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar.
Ponemos a calentar abundante agua con sal y en cuanto rompió a hervir volcamos dentro la pasta, retiramos al dente (unos 2´); escurrimos, emplatamos en platos precalentados, regamos con la salsa caliente y floreamos con pimiento de Ezpelleta y/o parmesano rallado.
Un plato de pastas exquisito!
Y si no se animan a prepararlo solos, con un par de clases en El Arte de Amasar seguramente podrán hacer esta pasta y muchas otras!!
excelente pasta...en las clases que tomé fue una de mis favoritas!!! buenísima!!!
ResponderEliminarGracias Fernando!!
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